Futsal

FVN-Futsal-Meisterschaft für A-Junioren: Wird's wieder Niederwenigern?

Zwölf Teams treten am Sonntag in Duisburg an. Premiere für Turnierleiter Leon Michalsky und Midjan Ibranovic aus der Kommission Jugendspielbetrieb.
22. Januar 2020 FutsalText: Thomas Palapies-Ziehn
Bildquelle: Rüdiger Zinsel
Die Sportfreunde Niederwenigern (gelbe Trikots) treten bei der FVN-Futsal-Meisterschaft für A-Junioren als Titelverteidiger an.

Bei der FVN-Futsal-Meisterschaft für A-Junioren, die am Sonntag, 26. Januar, ab 12 Uhr in der Sportschule Wedau stattfindet, geht es nicht nur um den Turniersieg. Gesucht werden auch die vier Teilnehmer vom Niederrhein, die sich für die Westdeutschen Futsal-Meisterschaften am 8. und 9. Februar (ebenfalls in Duisburg-Wedau) qualifizieren.

Insgesamt 16 Mannschaften aus zwölf FVN-Kreisen wurden für das Turnier am Sonntag gemeldet. Darunter ist mit den Sportfreunden Niederwenigern auch der Titelverteidiger. Der Klub aus dem Kreis Essen setzte sich im vergangenen Endspiel 3:2 gegen den TV Kalkum-Wittlaer durch. Im Anschluss gewann Niederwenigern überraschend auch die Westdeutsche Meisterschaft und erreichte bei der Deutschen Meisterschaft sensationell Rang drei.

Gegen wen die Sportfreunde Niederwenigern die Mission Titelverteidigung bei der FVN-Futsal-Meisterschaft starten, steht noch nicht fest. Die Auslosung der Gruppen findet am Sonntag erst kurz vor Turnierstart gegen 11.15 Uhr statt.

Erstmals verantwortlich für die Durchführung des Turniers sind Leon Michalsky und Midjan Ibranovic aus der FVN-Kommission Jugendspielbetrieb. „Die Vorfreude ist riesig“, so Michalsky. „Wir gehen von einem reibungslosen und fairen Ablauf aus."