Jugend-Niederrheinpokal

9:8 nach Elfmeterschießen - Niederrheinpokal der C-Junioren geht an Fortuna Düsseldorf

Im Endspiel auf der Platzanlage des OSV Meerbusch setzen sich die Fortunen gegen Borussia Mönchengladbach durch.
10. Juni 2024 Jugendfußball | GlobalText: FVN, Fotos: Lena Langnickel/Fortuna Düsseldorf
Bildquelle: Lena Langnickel/Fortuna Düsseldorf

Der C-Junioren-Niederrheinpokal 2023/2024 geht an Fortuna Düsseldorf. Die NRW-Landeshauptstädter setzten sich in einem spannenden und hart umkämpften Endspiel 9:8 nach Elfmeterschießen gegen Borussia Mönchengladbach durch. Nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung hatte es 1:1 gestanden.

Freude pur bei Fortuna Düsseldorf.

Vor rund 350 Zuschauer/innen in Meerbusch hatte Marek Jarosch die Fortuna kurz vor der Halbzeit in Führung gebracht. In der Nachspielzeit der regulären Spielzeit sorgte Leander Davids noch für den Ausgleich. Die Gladbacher waren zu diesem Zeitpunkt nach einer Roten Karte gegen Hamza Anwari wegen einer Notbremse in Unterzahl.

Nach torloser Verlängerung musste das Elfmeterschießen entscheiden - und da hatte die Mannschaft von Fortuna-Trainer Dennis Waldinger das bessere Ende für sich.

Die Siegerehrung führten Ralph van Hoof aus dem Verbandsschiedsrichterausschuss und Rudolf Schwarzer, Vorsitzender des Kreisjugendausschusses Düsseldorf, durch.