Niederrheinpokal der Männer 2023/2024

SV Straelen holt ersten Pflichtspielsieg im Auftaktspiel der Niederrheinpokal-Saison 2023/2024

Beim Bezirksligisten GSV Moers setzt sich der Oberligist 3:0 durch und zieht in die zweite Pokal-Runde ein.
23. August 2023 Herrenfußball | GlobalText: Louis Oelmann
Bildquelle: Nico Herbertz
In der Saison 2021/2022 bejubelte der SV Straelen den ersten Niederrheinpokal der Vereinsgeschichte (1:0 beim Wuppertaler SV).

Ein 3:0-Sieg beim Bezirksligisten GSV Moers im Niederrheinpokal-Auftaktspiel hat dem SV Straelen den ersten Pflichtspielsieg der Saison 2023/2024 beschert. Zuvor war der Absteiger aus der Regionalliga West in den ersten beiden Oberliga-Spielen bei ETB SW Essen (1:1) und gegen den Mülheimer FC 97 (1:1) jeweils nicht über ein Unentschieden hinausgekommen.

Die Moerser zeigten sich im Pokal-Duell mit Straelen vor rund 150 Zuschauer/innen über 90 Minuten kämpferisch und hielten die Null bis in die 53. Minute, als Tom Hirsch per Kopf die Führung für den Niederrheinpokal-Sieger der Saison 2021/2022 erzielte. Schon vor der Pause hatte der Angreifer per Handelfmeter die Chance zur Führung, scheitert aber an GSV-Schlussmann Deniz Aktas (41.).

Erst in den letzten zehn Minuten zeigte sich der Klassen-Unterschied auch im Ergebnis: Erst erhöhte Takumi Yanagisawa auf 2:0 (81.), dann setzte Pedro Santiago Cejas, der für die beiden ersten Treffer die Vorlagen geliefert hatte, mit dem 3:0 in der 90. Minute den Schlusspunkt.