Oberliga-Aufsteiger SV Biemenhorst überrascht nach zwei Partien mit optimaler Ausbeute

Insgesamt noch vier Mannschaften weisen nach den ersten beiden Spieltagen in der Oberliga Niederrhein perfekte sechs Zähler auf.
26. August 2024 Herrenfußball | GlobalText: MSPW/FVN
Bildquelle: Imago Images
Joshua Müller, Kapitän des SV Biemenhorst, traf beim 3:2-Auswärtserfolg über Schwarz-Weiß Essen zum Endstand.

Neue Rubrik auf FVN.de: Wir werfen seit Saisonbeginn einen genauen Blick auf die Oberliga Niederrhein, die höchste Spielklasse im Fußballverband Niederrhein (FVN). Nach Spieltagen gibt es jeweils zu Wochenbeginn kurz und kompakt alle wichtigen Infos, bemerkenswerte Statistiken und manchmal auch Kuriositäten. Viel Spaß beim Lesen der Zusammenfassung des 2. Spieltages!

Nach dem zweiten Spieltag in der Oberliga Niederrhein haben noch vier der insgesamt 18 Team eine "weiße Weste" und damit optimale sechs Punkte auf dem Konto. Dazu gehört überraschend auch Aufsteiger SV Biemenhorst nach dem 3:2-Coup beim ETB Schwarz-Weiß Essen. Spitzenreiter SC St. Tönis sowie der VfB 03 Hilden und Ratingen 04/19 sind ebenfalls mit zwei Siegen bestmöglich gestartet.

Ratingen 04/19 - SC Union Nettetal 3:2 (0:1)

Ratingen 04/19 bewies beim 3:2-Erfolg gegen den SC Union Nettetal große Moral. Das Team um Trainer Christian Dorda lag bereits 0:2 zurück, drehte die Partie in Überzahl ("Rot" für Nettetals Justin Coenen/53.) und jubelte nach einem Treffer von Tim Klefisch in der Nachspielzeit über den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel. Mit einer Vorlage und einem Treffer war Ratingens Rückkehrer Zissis Alexandris der "Man of the Match".

SSVg Velbert - SpVg Schonnebeck 1:1 (1:0)

Nach dem überraschenden Rücktritt von Trainer Peter Radojewski musste sich die SSVg Velbert unter der Leitung von Interimstrainer Ismail Jaroui im Top-Spiel gegen die SpVg Schonnebeck mit einem 1:1 begnügen. Cellou Diallo brachte die Hausherren per Foulelfmeter zwar früh in Führung. Nach den beiden Roten Karten der Velberter Mohammed Hassouni und Timo Mehlich schaffte Schonnebeck gegen nur noch neun Spieler der SSVg durch den kurz zuvor eingewechselten Thomas Denker noch den Ausgleich.

TSV Meerbusch - Sportfreunde Baumberg 1:1 (0:0)

Nach dem 1:1 zwischen dem TSV Meerbusch und dem aktuellen Meister Sportfreunde Baumberg warten beide Teams noch auf ihren ersten Sieg. Hasan Akcakaya brachte den TSV nach der Gelb-Roten Karte von Pascale Talarski (32.) trotz Unterzahl in Führung. Justin Härtel (82.) sicherte Baumberg wenige Minuten vor dem Abpfiff den ersten Zähler.

SC St. Tönis 11/20 - Sportfreunde Niederwenigern 3:1 (2:1)

Durch den 3:1-Heimsieg gegen Aufsteiger Sportfreunde Niederwenigern ist der SC St. Tönis 11/20 mit sechs Punkten optimal in die Saison gestartet und verteidigte die Tabellenführung. Der Japaner Daiki Kamo schnürte einen Doppelpack, führt mit insgesamt drei Treffern auch die Torschützenliste in der Oberliga Niederrhein alleine an.

ETB Schwarz-Weiß Essen - SV Biemenhorst 2:3 (2:1)

Das erste Oberliga-Heimspiel seiner traditionsreichen Vereinsgeschichte auf einem eigenen Kunstrasenplatz bestritt der ETB Schwarz-Weiß Essen gegen Aufsteiger SV Biemenhorst (2:3). Da die Umbauarbeiten im Stadion noch andauern, wurde auf dem neuen Kunstrasen am Uhlenkrug gekickt. Dort kassierten die Schwarz-Weißen eine bittere Niederlage. "Ich denke, das Übergewicht in der ersten Halbzeit lag beim ETB, aber wir haben gut dagegengehalten. Es war ordentlich Dampf im Spiel", sagt Biemenhorsts Co-Trainer Dag Demming nach dem optimalen Start des Liganeulings (sechs Punkte).

1. FC Monheim - Mülheimer FC 97 2:1 (1:0)

Beim 2:1-Erfolg des 1. FC Monheim gegen den Mülheimer FC 97 hatte Schiedsrichterin Christina Junkers (Kaarst) beim ersten Saisonsieg des Aufsteigers jede Menge zu tun. Nachdem Tobias Lippold die Hausherren 1:0 in Führung gebracht hatte, sah zuerst Mülheims Jesaja Maluze die Gelb-Rote Karte. Nach dem zweiten Treffer durch den 38-jährigen Ex-Profi Assani Lukimya erwischte es auch Monheims Torschützen Lippold. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Lorik Rama fiel erst in der Nachspielzeit.

1. FC Kleve 63/03 - FC Büderich 1:2 (1:1)

Den ersten Dreier in der noch jungen Spielzeit landete der FC Büderich auswärts beim noch punktlosen 1. FC Kleve. Henry Heyen brachte die Gastgeber zwar in der Anfangsphase in Führung, der Ausgleichstreffer durch Leon Jonah Lepper fiel aber nahezu postwendend. In einem recht ausgeglichenen Spiel sorgte Kevin Weggen mit einem verwandelten Handelfmeter in der zweiten Halbzeit für die Entscheidung.

VfB Homberg - TVD Velbert 3:0 (1:0)

Der VfB Homberg zeigte beim 3:0 zu seiner Heimpremiere gegen den TVD Velbert die erhoffte Reaktion auf die 2:4-Auftaktniederlage bei der SpVg Schonnebeck. Neuzugang Obinna Asagwara, Julian Bode und Luca Kazelis trugen sich für das Team um Cheftrainer Stefan Janßen (54) in die Torschützenliste ein.

VfB 03 Hilden - SV Sonsbeck 3:0 (3:0)

Einen optimalen Saisonstart mit der maximalen Punktausbeute erwischte der VfB 03 Hilden. Bereits in der ersten Viertelstunde legten Lukas Lier und Luca Terfloth mit ihren Treffern den Grundstein zum 3:0-Heimerfolg gegen den SV Sonsbeck. Maximilian Wagner sorgte noch vor der Halbzeit für klare Verhältnisse. Sonsbeck ist als einziges Team noch ohne Tor.